プライバシーポリシー

ACワークス株式会社(大阪市西区土佐堀1丁目5-11KDX土佐堀ビル5F 代表者:矢野晶弘 以下、弊社)は、企業情報および顧客情報を取り扱う企業として公共的使命と人格尊重の理念の下に、この個人情報保護方針を策定し、個人情報の保護と適正な取り扱いに努めます。

  1. 定義

    個人情報とは、生存中の個人に関わる情報で、特定の個人を識別し得る情報(住所、氏名、生年月日、性別、電話番号、E-mailアドレス、職業、勤務先など)のことをいいます。

  2. 収集・利用目的

    お客様が弊社のお問い合わせなどのサービスをご利用された場合は、お客様の個人情報をお預かりいたします。お預かりいたしました個人情報は、お客様によりよい商品を提供するために、お客様の個人情報を使わせていただきます。

    1. E-mailにてご質問あるいはご意見をお受けしました場合、頂きましたお客様の個人情報はご質問、ご意見にお答えするために使われます。頂いたEメールアドレスを別の目的で使用することはありません。
    2. サービス向上の目的での統計的データとして利用する場合があります。
    3. お客様にご連絡をする必要が生じた場合に利用する場合があります。
  3. 個人データの安全管理措置の徹底

    弊社は、個人データを適切かつ慎重に管理し、その漏洩、誤用、改ざん、不正アクセスなどの危険については、以下の通り、必要かつ適切なレベルの安全対策を実施し、個人データの保護に努めます。

    1. 技術的保護措置
      個人データへのアクセスの権限者の限定を実施します。
      外部からの不正アクセスから個人情報を守るための措置(SSLセキュリティの使用、ウイルス対策ソフトウェアの導入等)を実施します。
    2. 組織的保護措置
      従業員に対し、個人情報の管理に関する研修を実施します。
  4. 利用制限

    弊社では、お客様の個人データをお客様のご了解なしに第3者に開示・売却、利用目的以外に使用することはございません。ただし、公的機関(裁判所・警察等)より要求があれば、この限りではありません。

  5. 利用禁止事項及び第三者への提供の禁止

    弊社は、お客様の同意を得ずに、個人データを上記の目的以外に利用いたしません。また、法律・条例等に基づく場合などの正当な理由によらない限り、個人データを第三者に開示・提供することはありません。ただし以下の場合は例外的に開示・提供することがあります。

    1. 法律・条例に基づいた場合
    2. 生命・身体又は財産の保護のために必要がある場合、かつご本人の同意を得ることが困難であるとき
    3. 国の機関または地方公共団体及びその委託を受けた者が、法律・条例の定める事務を遂行することに協力する必要がある場合、かつご本人の同意を得ることにより該当する事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  6. 業務委託先への情報提供

    弊社は、お客様へ提供するサービスの業務遂行上、配送会社等、外部の業務委託先へ個人情報の一部を提供する場合があります。

  7. Cookie (クッキー)

    当サイトご利用のお客様によりよいサービスを提供する目的で、WEBサーバからお客様がお使いのパソコンへ自動的に送信されるCookie (クッキー) ファイルを使用しています。Cookieファイルを使って個人情報を検索・変更したりすることはできません。また、Cookieを発行したWebサーバーでのみ読み取れるようになっていますので、第三者がアクセスすることはできません。

    当社は、個人関連情報の提供先に対して、当該提供先が個人関連情報を、個人データとして取得することが想定される場合には、提供先がお客様に必要な情報を提供した上でその同意を得ているかを確認します。

  8. アクセスログ

    弊社は、サービス向上の目的でアクセスログ (ファイル) を使用し当サイトの利用動向調査を行います。これにより、弊社は、IPアドレス、リファラー情報等から統計的にサイト利用情報を得ることができますが、個人情報の収集・解析の目的で利用することはありません。

  9. 留意事項

    一部のソーシャルネットワーキングサービス(SNS)は、当該SNSの「ボタン」等が設置されたウェブサイトを閲覧した場合、当該「ボタン」等を押さなくとも、当該ウェブサイトからSNSに対し、ユーザーID・アクセスしているサイト等の情報が自動で送信されていることがあります。詳しくは「SNSの利用者のみなさまへの留意事項」(個人情報保護委員会HP)をご覧ください。なお、当サイトで利用しているソーシャルメディア等のサービスのプライバシーポリシー等は、各事業者のサイト等でご確認ください。

  10. 適用範囲

    このページに掲載の個人情報の取り扱いに関する内容は、当サイト内でのみ適用されます。当サイト内に設置したリンクから他サイトへ遷移することができますが、他のサイトでの個人情報の取り扱い方針及び保護・管理の実施内容について一切関知いたしません。

  11. 管理体制

    お客様の大切な個人情報を提供していただくにあたり、万全の管理体制のもとオンライン並びにオフライン双方で保護に努めます。

  12. 法律・条例などの遵守

    弊社は、個人情報保護法をはじめ個人情報に関する法律・条例およびその他の規範を遵守します。

  13. 開示、訂正等の手続きについて

    弊社は、ご本人からの保有個人データ(第三者提供記録を含みます。)の開示、利用目的の通知のご請求を受け付けます。ご本人からの開示請求があったときは、書面又は電磁的記録の提供により遅滞なくこれを開示します。ただし、次の各号のいずれかに該当する場合には、その全部又は一部を開示しないことがあります。また、開示に多額の費用を要する場合等ご本人から指定された開示方法による開示が困難な場合は、書面での開示になります。

    ①ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

    ②弊社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

    ③その他法令に違反することとなる場合

    ④法令で開示義務が除外されている場合

    • 開示等の求めの申し出先
      必要書類を下記にご提出ください。
      〒550-0001大阪市西区土佐堀1丁目5番11KDX土佐堀ビル5F
      ACワークス株式会社 お客様相談室
      Eメール info@sozai.asia
    • ご提出いただくもの
      ①個人情報利用目的の通知・開示請求書
      ②個人情報訂正等請求書
      ③個人情報利用停止等請求書
      ④本人確認のための書類(運転免許証、パスポートなど)
      ⑤法定代理人の場合は、上記④に加え、法定代理権があることを確認する書類
    • 手数料
      当該ご請求のうち、開示のご請求及び利用目的の通知のご請求につきましては、1回のご請求につき、3,000円の手数料をご負担いただきますので、あらかじめご了承ください。なお、郵送でご請求いただく場合は、振込み等により、手数料をいただきます。

    また、弊社は、ご本人から、保有個人データの訂正、追加又は削除のご請求を受け付けます(請求手続き及び手数料は、前記開示手続きに準じます。)。この場合、遅滞なく調査を行い、当該保有個人データの内容が事実に反する場合等、取り扱いが適正でないと認められるときは、遅滞なく訂正、追加又は削除を行い、その旨をご本人に通知します。

    また、弊社は、ご本人から、保有個人データが、次の各号に該当する場合であって、その利用の停止、消去、又は第三者提供の停止(以下、「利用停止等」といいます。)を求められた場合(請求手続き及び手数料は、前記開示手続きに準じます。)、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、必要な限度で遅滞なく保有個人データの利用停止等を行い、その旨をご本人に通知します。ただし、利用停止等に多額の費用を要する場合その他の利用停止等を行うことが困難な場合であって、ご本人の権利利益を保護するため必要なこれに代わるべき措置をとることができる場合、この代替策を講じることとします。

    ①利用目的の範囲を超えて取り扱われている場合

    ②不正の手段により取得された場合

    ③違法な第三者提供がなされた場合

    ④不適正な利用がなされた場合

    ⑤弊社が保有個人データを利用する必要がなくなった場合

    ⑥法令により、弊社が個人データの漏えい等により個人情報保護委員会への報告を要する事態が生じた場合

    ⑦その他ご本人の権利又は正当な利益が害されるおそれがある場合

  14. 方針の更新

    弊社が本方針を変更する場合、当サイト内で告知いたします。

  15. 意見・苦情・異議申し立て

    お客様が、本方針を守っていないと思われる場合には、弊社にご連絡をお願い致します。頂いた内容を確認した上で、折り返しご連絡さしあげ、 適切な処理を行うように努めます。お問い合わせフォームへ

  16. 連絡先

    弊社の個人情報の取扱に関してのご質問や、情報の開示のご請求は下記までお願いいたします。

    〒550-0002 大阪市西区土佐堀1丁目5番11
    ACワークス株式会社
    お客様相談室 Eメール info@acworks.co.jp